加拿大 | 超市。洛磯山脈國家公園Jasper、Lake Lunise、Banff市區SUPERMARKET

IMG_1091.jpg


每到一個國家或城市,我們一家五口最喜歡逛的就是”超市”了!

不管是早餐、午餐、晚餐、下午茶、宵夜,還是餅乾零食飲料,通通都可以在超市裡用最實惠的價格買到,還可以用當地的食材煮出合胃口的料理(老公超強!),尤其是以露營的方式旅行時更顯得無比重要,所以,我們每天的固定行程就是超市囉。

洗衣店篇後,這篇就來告訴大家Jasper、Lake Lunise、Banff市區的SUPERMARKET大型超市,讓大家買得可以更盡興哦!

Jasper市區的SUPERMARKET超市

Jasper主要有2間超市,1間是Jasper市區最大間的Robinsons,另1間是與洗衣店同一條Patricia路上較小間的Your Jasper Grocer,我們是覺得Robinsons選擇較多價位也較便宜,而且位置較偏僻也比較好找停車位,會比較推薦大家去Robinsons採買;另外市區裡還有Tags Jasper和Mac’s Convenience等較像便利商店就更貴了哦。

Robinsons
開放時間:夏天08:00~22:00、冬天08:00~20:00
地址:218 Connaught Dr, Jasper
官網:http://robinsonfoods.com/
GPS:52.8808706 -118.0791127

IMG_1094.jpg

TGP Your Jasper Grocer
地址:601 Patricia St, Jasper
GPS:52.876119 -118.081099

IMG_1493.jpg

Lake Louise市區的SUPERMARKET超市

Lake Louise說不上是市區,但在Lake Louise Visitor Centre旁有個集中的商店區,這裡除了有唯一一間超市The Village Market外,還有糖果店(裡面有賣冰淇淋)、熟食店、郵局、戶外用品店及書店(可買明信片);我們在Lake Louise露的3個晚上,每天都到The Village Market報到,只是跟Jasper和Banff的超市比起來賣的東西品項較少,就這麼一間有得買就不錯啦!

The Village Market
開放時間:09:00~19:30
地址:101 Village Rd, Lake Louise
GPS:51.425007 -116.179778

IMG_2065.jpg
Lake Louise的商店區就都在這張照片裡了!不過雖不大,但需要的通通都有。

IMG_2066.jpg
因為想買熊鈴而進去逛的戶外用品店,以登山衣服較多,沒有賣熊鈴。

IMG_2781.jpg
郵局旁有間書店,買好寫好明信片,就可以走來這裡買郵票寄出;只是我們在這裡正好碰到郵局罷工,還好前一天已經把郵票買好,在離開Lake Louise往Banff出發前,特別繞來這裡寄明信片,我已經忘了照片中這2張我是寄給誰了,有人要來話聲一下嗎 ^^

IMG_2069.jpg
左邊那間是麵包店及熟食區,若不想自己煮就會來這裡買,他們家的PIZZA還不錯吃,算是簡單方便的食物;只是每次都會想到,我在這裡遺失了才剛在隔壁書店買的明信片,因為要拿別的東西所以我夾在手臂,等到想到要回來找就已經都找不到,八成是被別人撿走了 ((怒

IMG_2068.jpg
這排除了The Village Market外,還有糖果冰淇淋店、Trailhead Cafe咖啡館、紀念品店及Lake Louise Liquor Store等店家。

Banff小鎮市區的SUPERMARKET超市

Jasper、Lake Lunise、Banff這三個洛磯山脈小鎮中最熱鬧、遊客最多的就是Banff了,推薦大家Marten St.和Elk St.路口的IGA大型超市,不但東西品項多、價位便宜,而且每天營業時間都開到23點超大心,我們天天都來報到啊!

IGA
開放時間:08:00~23:00。
地址:318 Marten St, Banff
官網:http://west.iga.ca/stores/iga-banff/
GPS:51.1793365 -115.571673

IMG_2855.jpg
IGA前面附有幾十個車位的停車場,但下午採買的尖峰時間容易客滿,大家可以在外面路邊停車再走進來。

IMG_2857.jpg

IMG_2859.jpg
生鮮蔬果、糖果飲料、吃的、不是吃的,還有附設藥局(最好是用不到啦),應有盡有,就連Maple syrup、楓糖茶、煙燻鮭魚等紀念品也有,不過若是最後一站在溫哥華,可以留到溫哥華再買,但出了洛磯山脈我就沒有看到楓糖茶了哦。

IMG_2858.jpg
有時候我們也會買超市的熟食,尤其是烤雞,倒是這不管去哪個國家都適用啦~

[洛磯山脈推薦文章]
洛磯山脈國家公園Jasper、Banff市區LAUNDRY洗衣店
磯山脈親子自助22天。露營&健行攻略、懶人包總整理
洛磯山脈國家公園推薦必去的10大景點

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *