露營 | 分享。輕裝露營.不上車頂箱、快速收搭的必帶露營裝備

IMG_0755.jpg

228連假剛去了趟台東露營3天2夜環島一圈回來,一樣沒有上車頂箱的輕裝,整理、上車、搭帳、收帳到回家收拾都非常迅速確實有效率!正好有朋友在粉絲頁留言問我如何能8點半起床、10點撤帳完成,我說,最治本的方法就是精簡裝備囉!

這讓我想到之前迴響很大開房車去露營.精簡裝備的6項建議分享文的第1項建議,這篇就來跟大家分享我們家2大3小份量、不上車頂箱、快速搭收、精簡化的必帶露營裝備

給想要輕裝的露友:不妨依下方的LIST比對自家的裝備,再依喜好做調整哦!
給正要踏入露營的新朋友:沒概念不曉得必買哪些裝備,照著這篇的項目買就夠了!(品牌款式自己挑哦!)

基本裝備

1.帳篷:Snow Peak SDE-003R
2.天幕:嘉隆蝶型天幕440*500cm。

帳內寢品用品
3.充氣床墊:迪卡儂雙人加大舒適充氣床墊*2。
4.床包:夏天薄純棉床包、冬天保暖毛毯。
5.睡袋:QTACE羽絨睡袋*5(夏天可以另外帶涼被,或是帶2顆睡袋攤開當棉被即可)。
6.枕頭:NORDISK充氣枕頭*2。

客廳區域裝備
7.桌子:BLACK DESIGN大木桌
8.椅子:KOVEA*2+折疊椅*3。

廚房區域裝備
9.行動廚房:探險家折疊鐵架*2(行動廚房我只建議折疊鐵架或LOGOS哦!)。
10.瓦斯爐:卡式瓦斯爐*2。
11.RV桶:裝鍋碗瓢盆。
12.保冰袋。

工事器具
13.工具袋:營釘、營鎚、營繩、營柱(300cm*2+伸縮營柱*4)
14.動力延長線、延長線及工作燈。
15.營燈柱。

其他
16.MountainSmith收納袋:一家5口的換洗衣物、盥洗用品、吹風機。
17.拖鞋*5。
18.野餐墊。
19.腳架。
20.相機+鏡頭。
21.SUNREE CC3充電式行動電源營燈。 
22.食材、零食點心、飲料。
23.三小的功課、桌遊或羽毛球之類的戶外運動用品(需視營地狀況再帶)。

IMG_1614.jpg
這就是我們這趟台東露營3天2夜的所有露營裝備,東西真的很少慢慢收也一下子就收光啦!

[露營裝備推薦文章]
2大3小的露營敗家裝備(106.03.01更新)
如何挑選標準帳的7大考量與Snow Peak SDE-003R六人帳開箱
露營裝備歷程大公開。三小二鳥的露營桌
DECATHLON迪卡儂雙人充氣床墊比較、推薦與選擇建議

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *