露營 | 新竹五峰。綠色奇緣露營區.用心有家的味道的優質親子營地

IMG_0683.jpg

營地:綠色奇緣(露字第84號)
露營時間:105年11月19日(六)~11月20日(日) <9Y6M+6Y2M>
費用:$800。

睽違了一年,我們又再次來到「綠色奇緣」,並幸運的遞補上這週臨時被開天窗的B區,而且正好搭在第一次來露營時的同一側營位呢!

近2年拜露營風潮所賜,常常逛個露營社團又發現好多沒聽過的新營地,也因為熱門營地不好訂加上新營地相對較好訂,讓用心有亮點的新營地很快就炙手可熱,但露得越來越隨性的我們來說,追逐、緊湊與搶訂離我們越來越遠~

這些年,我們從緊張、興奮、期待、瘋狂,漸漸到如今習以為常的露營生活,雖然出了我的第2本新書《親子露營制霸攻略》,也帶著三小去了趟加拿大露營22天,在看多了大山大景、溜滑梯沙坑還是六星級衛浴之後,最美最值得回憶的風景真的就是”人”。

被我嚴選在我的新書《親子露營制霸攻略》的綠色奇緣,除了營主夫妻用心的建設與維護營地之外,還有對每一位客人的真誠對待,值得讓我們細細品味再三;就好像在奪目炫麗的煙火之後的寂靜黑夜,在熟悉且喜歡的營地裡,回頭就有個搭帳的角落,是家,也是歸屬。

綠色奇緣.jpg

IMG_0723.jpg

這一露,我們再次來到這熟悉的大門招牌前,那有著原住民原素的質感招牌正歡迎著大家的到來。

IMG_0661.jpg

延著道路往上開,是一個小型停車場,右手邊是營主養的兔子的家;A區及C區請往直走、B區請左轉。

IMG_0718.jpg

被媽媽我影響,小動物對我家三小來說都有種無法抗距的吸引力,全部黏在這裡看兔子,Ryan還一直問營主陳姐能不能進去,被我阻止,不要進去吵人家兔子啦吼!

IMG_0583.jpg

營主部前的C區
,這一週來了2台露營拖車,能這樣拖到營地,把天幕一拉出來,輕鬆完全戶外的家,不怕風吹日曬雨淋,也難怪這近1~2年有越來越多露營拖車和露營車出現在高速公路上,尤其我們在加拿大露營過,更能體會到那種隨性自在,令人嚮往。

IMG_0648.jpg

IMG_0652.jpg

這一露,順便來驗收一下營區新建的設施(被陳姐打,哈哈),這是C區旁增設的廁所,外面有1個小便斗、裡面有1間坐式廁所,幾乎可以說是C區專用的廁所呢!

IMG_0657.jpg

IMG_0656.jpg

除此之外,營本部裡也增設1間內有坐式馬桶的浴室,乾淨、舒適空間大,全家一起洗都沒問題,陳姐還擺了盆栽,非常有家的感覺,而且這間根本也C區專用了啊!


IMG_0584.jpg

營本部旁的戲水池,加了2個大型遮陽傘,不過和上次來露營一樣都是冬天,無緣帶小朋友來玩水 XD

IMG_0663.jpg

古式火台、禮炮,接著是廁所浴室區,照片的最後方則是草地A區。我們隔了一年重遊造訪露營,除了有回到家的熟悉感,但卻又感受到些許不一樣,而這些小地方小細節的不一樣,就是營主達陸和陳姐希望營地更完善的用心。

IMG_0580.jpg

像這組垃圾架是這次來才有,一問之下原來是營主猶拜大哥自己做的超厲害!搭配原住民圖騰的原素讓垃圾筒也能這麼有特色。

IMG_0669.jpg

IMG_0667.jpg

IMG_0665.jpg

在廁所浴室旁的鐵皮屋,再加了1間浴室,也有跟陳姐說浴室前半部的地磚容易滑倒,就留待4月再去驗收了 XDDD

IMG_0670.jpg

IMG_0628.jpg

搭帳前與搭帳後的A區,也是營地3區中唯一一區草地區;可搭7帳非常適合直接包區啦!

IMG_0679.jpg

IMG_0694.jpg

IMG_0585.jpg

IMG_0632.jpg

搭帳前與搭帳後的B,在106年減一帳為14帳,讓搭帳、停車與活動空間更寬裕,不過我個人覺得還是建議輕裝或帶小帳前往,才能有更舒適的空間。

IMG_0597.jpg

IMG_0596.jpg

這一露我們總共是4帳同露,事先有跟大家說通通都不要帶天幕或客廳帳,就一起用我們家的5*8大天幕就好!如果天氣不錯、又不冷,我很喜歡這樣把桌子併排在一起,大家可以邊聊天邊煮飯好不熱鬧呀!

IMG_0623.jpg

而孩子們,也和熟悉的朋友、剛認識的朋友一起玩球。

IMG_0578.jpg

IMG_0565.jpg

IMG_0610.jpg

一樣訂了竹筒飯,陳姐還準備了鹹甜2款,鹹的裡面有香菇、絞肉及蝦米,甜的裡面有芋頭、紅豆及椰奶,最後再用芭蕉葉塞緊,剛出爐熱熱的超好吃!看到張照片忍不住又肚子餓了起來~~~ 感謝猶拜大哥辛苦顧爐火,讓我們都可以吃到這麼好吃的竹筒飯。

IMG_0590.jpg

IMG_0588.jpg

當然還有我思思念念的馬告肉串,我完全不管剛烤好超燙立馬吃了起來,完全沒有成品照哦 XDDD

IMG_0612.jpg

IMG_0616.jpg

IMG_0622.jpg

IMG_0627.jpg
即使猶拜大哥人不舒服,迎賓禮炮、發現彩虹和導覽等活動調整了一下時間依然照常舉行,讓大家充滿著歡樂與無限回憶,辛苦了!

IMG_0642.jpg

IMG_0635.jpg

週日早上,當孩子們帶著弓箭走回來,原來是猶拜大哥又有新活動(我們是先來試玩的嗎,哈哈)。

IMG_0639.jpg

孩子們忙著玩射箭叫不動,我便擺了腳架在旁邊,我們大人通通站在後面拍張大合照簡單多了!XD

IMG_0705.jpg

IMG_0582.jpg

IMG_0683.jpg

感謝營主夫妻猶拜大哥和陳姐,總是這樣用心的對待每一個客人,讓露營不只是露營,更令人期待的是人與人之間的友情與交流,這是綠色奇緣除了營地設施完善之外,營主夫妻絕對是營地的亮點啊!

IMG_0631.jpg

而隔了一年,在同一個營地裡更感受到孩子的成長。
週六晚上,營主猶拜大哥身體不舒服,還是一直黏著猶拜大哥的Ryan哥哥來告訴我們的,陳姐說一年不見Ryan這孩子很明顯的成熟許多,這是做父母最開心的事啊!

綠色奇緣露營區
地址:新竹縣五峰鄉竹林村5鄰和平166-15號(GPS:24.624546 121.110119,Google地圖)。
網站:FB粉絲專頁
電話:0936-309262(可加LINE ID”aa3545″訂位)。
海拔:509公尺。
氣象預報:中央氣象局windguru

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *