加拿大|2大3小22天的行李&露營裝備

加拿大|2大3小22天的行李&露營裝備
非常瘋狂的第一次露營就衝加拿大,在機票入手後便開始討論露營裝備怎麼帶,走出舒適圈的勇氣也是需要縝密的計劃來支持;這篇就來跟大家分享我們這趟2大3小加拿大22天的行李及露營裝備,提供給也要出國露營的朋友一個參考依據。

這趟22天露營的行李總共有5件托運行李,大部份都是露營裝備,而且以5個人的數量已經是精簡中的精簡了;去程總共87.8公斤、回程含敗家109.1公斤,一整個完全浪費我們每個人都有2件23公斤共 230公斤的扣打啊!

不過這樣看來扣除露營裝備,以後我們出國不露營只要帶2咖24吋行李就夠啦!(啊是打算都不要敗家了是嗎 XD)

22天5件露營行李擺放分配

22天露營行李總共有26吋Rimowa、24吋雜牌行李箱、迪卡儂90公升輪式行李箱、綠生活帳篷袋及裝備袋5件托運行李,每一袋的size都不大(因為太大太重也不好扛),完全的精簡所有的行李裝備給大家參考。

  1. 26吋Rimowa行李箱:2大3小22天的衣物。
  2. 24吋行李箱:用壓縮袋裝5件防風外套放最下面後,再放入露營餐具鍋碗瓢盆相關物品。
  3. 迪卡儂90公升輪式行李箱:放5顆羽絨睡袋、歡樂時光L、2個充氣枕頭及4支登山杖。
  4. 綠生活帳篷袋:綠生活帳篷+袋子外,再塞入嘉隆天幕及2支240公分營柱。
  5. 裝備袋:主要放雙胞胎用的2張增高墊,以及其他雜物。

加拿大|2大3小22天的行李&露營裝備
迪卡儂90公升輪式行李箱的擺放,依順序是4支登山杖和2顆充氣枕頭放最下面(有凹槽),然後將歡樂時光L以行李箱size重新折好平舖進去,最後再塞5顆QTACE睡袋上去,所有的空間利用到極致啊!

加拿大露營裝備清單

  1. 帳篷、蝶型天幕、套管營柱*2、歡樂時光L、QTACE羽絨睡袋*5、枕頭*2、營槌、營釘、營繩。
  2. 燈具:SUNREE CC3、Solar Puff發光泡芙。
  3. 餐具:蜘蛛爐、爐架、黑鼎鐵鍋24cm、折疊碗*5、鐵盤、菜刀、大剪刀、環保鐵筷*5、大湯匙、小湯匙*3、悶燒罐。
  4. 其他:野餐墊、抽取衛生紙*3、廚房紙巾(捲)、洗碗精、菜瓜布、鋼刷、抺布。

出國露營裝備檢討

  1. 折疊水桶必帶!洗碗洗衣服都方便,非常推薦大家一定要入手一咖!(我們沒帶,行前有買結果店家缺貨)
  2. 後來才發現黑鼎鐵鍋24cm擺在蜘蛛爐上面剛剛好,爐架用不到等於多帶了。
  3. 如果行李擺得下,要幫鍋子帶蓋子,除了不浪費瓦斯,也可以省煮食時間。
  4. 司機兼廚師說24cm黑鼎鐵鍋太小,應該是我們家吃貨太多啦!

2大3小22天的行李準備經驗分享

  1. 因為租車自駕,所以自己帶了小鈞小恩使用的增高墊2張。
  2. 加拿大高緯度溫度低氣候多變,有太陽會熱、沒太陽會冷,建議以薄長袖搭短袖長褲,再隨身羽絨外套。
  3. 防風外套實際未用到,裝在壓縮袋裡擺24吋行李箱最下面原封不動又帶回台灣,但仍建議要帶著以備不時之需。
  4. 建議幫小孩帶2套發熱衣與發熱褲,清薄好攜帶不占行李空間,1套專門當睡衣(有歡樂時光及羽絨睡袋夠擋半夜及清晨的5度上下低溫),另1套我是備著外出或上冰原穿的。
  5. 山區蚊子多植物多,請不要穿短褲,建議褲子全部帶長褲(我們每人帶3件長褲)。
  6. 外套我們每人都各帶一件羽絨外套及防風防寒外套,羽絨外套隨身攜帶,防風防寒外套用壓縮袋備用。
  7. 襪子請準備厚底的,走行程或步道時比較不會磨腳。
  8. 帶個上面有很多夾子的衣架,夾毛巾或隨手清洗的襪子內褲都方便。
  9. 我習慣都會帶幾個夾鏈袋,裝路上買的餅乾水果麵包帶著吃。
  10. 北美跟歐洲一樣大陸型氣候較乾燥,請務必準備護脣膏、護手霜及乳液。
  11. 習慣使用吹風機記得必帶,尤其是有小朋友的家庭,頭髮要吹乾比較好啊! (都看外國人用乾手機在吹頭髮 XD)
  12. 來加拿大記得帶Costco卡!!! 全球通用,而且東西便宜。

加拿大|2大3小22天的行李&露營裝備
這是我們帶的營槌、營釘和營繩,總共有1支營槌、12支營釘和7條營繩,最左邊4支營釘是帳篷用、旁邊8支OutdoorBase不鏽鋼30公分營釘是天幕用,另外帶了2支240公分的套管營柱,下雨時會搭天幕,沒下雨會用1支營柱綁在營地提供的木桌旁當營燈柱使用。

加拿大|2大3小22天的行李&露營裝備

說來好笑,我們在溫哥華YVR的Hertz取車時,Hertz的櫃台人員看了看我們5個人再加上裝備行李後,跟我們說會擺不下,結果不但順利的通通擺上車,還繞了一大圈回來呢!在這裡分享一個小密訣,除了行李裝備精簡外,裝備袋裡的東西拿出來化整為零是非常關鍵的哦!

[加拿大自助推薦文章]
洛磯山脈親子自助22天。露營&健行攻略、懶人包總整理
租車自駕。Hertz預約經驗與費用分享

加拿大|2大3小22天的行李&露營裝備

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *