親子露營。全台10大親子營地推薦

親子露營。全台10大親子營地推薦
大部份的露友和我們一樣,為了孩子開始露營,雖然要買的露營裝備不少,在戶外搭建帳篷天幕、回家還要收拾相當累人,但看著孩子們在大自然玩耍的笑容就是給我們最棒的安慰;不過營地一間間開,到底哪個營地特別適合親子露營呢?這篇精選我的露營書《第一次親子露營好好玩》中最喜歡也最適合的10大親子營地,若有露到更棒的隨時更新哦!

  親子營地的條件 

  1. 有提供小朋友最愛的遊樂設施。
  2. 有乾淨舒適的廁所浴室。
  3. 離市區近好採買或路況佳好開車。
  4. 不超收有足夠的活動空間。
  5. 營主親切負責。
  6. 有生態導覽富教育意義。

新竹親子營地:綠色奇緣露營區

綠色奇緣露營區是少數想一去再去的營地,算到寫文的此時此刻已去過3次,10月的包場團露我們又要來第4次啦!

營地雖然沒有大山大水,營位也不是說非常大,但是從一進場到隔天收帳離開,幾乎沒什麼機會坐在自己的椅子上,因為營主安排的活動豐富又有趣,完完全全可以感受到營主夫妻對營地及客人們的用心,尤其推薦一定付費參加馬告烤肉活動,太好吃了!!

親子露營。全台10大親子營地推薦

苗栗親子營地:喝納灣露營區

喝納灣露營區綠色奇緣露營區一樣,每次再去露營都有種回家的感覺。

露營露久了,更嚮往能用最簡單純綷的方式與大自然共處,在山林裡不需要草坪、大山大景也不是那麼必需,而是跟著營主真誠溫暖的部落導覽,一起更認識更珍惜這片養育我們長大的土地,能搭帳在日本香杉樹下實在是一大享受啊!

親子露營。全台10大親子營地推薦

苗栗親子營地:風露營

風露營位置在營地林立的苗栗泰安,但實際位置是在泰安南端靠近卓蘭與台中和平的大安溪畔。

營地規劃非常細緻,營主更大器的保留中間大片的草地做為了活動區域,看著孩子儘情的奔跑時的笑容與被風吹拂所揚起的髮絲,可真是最美好的畫面。

  • 營地特色:有提供小朋友最愛的遊樂設施、有乾淨舒適的廁所浴室、不超收有足夠的活動空間、營主親切負責。

親子露營。全台10大親子營地推薦

苗栗親子營地:山林鳥日子

山林鳥日子擁有苗栗鯉魚潭水庫的湖景第一排美景,除了保留原始地貌的分區分層,還有鳥老闆團隊那無微不至的關懷與協助,最令人驚豔的是,洗澡還有工作人員專人帶位,彷彿置身在五星級飯店的尊榮服務,為這個營地帶了更多人情的溫暖。

親子露營。全台10大親子營地推薦

苗栗親子營地:雲朵朵露營區

雲朵朵露營區離清安豆腐街才3.6公里約10分鐘的車程,一路上路況非常好,草地營地配上親子浴室和親子廁所,再加上老闆夫妻巧爸巧媽誠懇認真實在、親切好客,還會依節日辦活動,尤其露營新手一定不要錯過!

親子露營。全台10大親子營地推薦

南投親子營地:亨宿露營區

亨宿露營區腹地非常大,營主大器的營地規劃完全可以帶風箏來放,還有小朋友最喜歡的巨石迷宮、戲水池和兒童遊戲區,尤其鄰市區又有營主家的紫林莊原木特色餐廳可完全不外食好輕鬆,是個非常適合大人小孩的優質營地。

親子露營。全台10大親子營地推薦

南投親子營地:翠林農場

翠林農場環境清悠、厚實草地、不超收以及生動活潑寓教於樂的生態導覽,讓營地每次一開放訂位總是瞬間秒殺額滿,而且我總是記得週日早上被在帳篷旁散步的雞群們吵醒的田園雅致。

親子露營。全台10大親子營地推薦

台中親子營地:趣露營

趣露營依著山坡層層而建,分區分層方便包區,另外營地亦提供了小朋友最愛的溜滑梯、盪鞦韆及沙坑等遊樂設施;最最重要的是,在營地可直接訂餐外送,輕裝不開伙、把時間留給家人朋友以及這美好的營地吧!

親子露營。全台10大親子營地推薦

台中親子營地:巴雅斯露營區-Payas

Payasの家露營區位在台中裡冷部落裡,營主是一對非常堅持品質的泰雅族夫妻,也是喝納灣露營區的小布爸爸的妹妹(我和這個家族好有緣啊!)。

營地舒適寬敞、不超收不臨收,在第二營區更增設了小朋友為之瘋狂、並搭了遮陽天幕的兒童遊戲沙坑與戲水池,還貼心在旁邊設有沖沙池呢!另外還有我最愛的週六露天音樂會,不只聽到動人的歌曲、更看見全家五口凝聚一起的深刻感情。

親子露營。全台10大親子營地推薦

高雄親子營地:蘇菲凱文の快樂農場

蘇菲凱文の快樂農場是南部知名的親子營地,夏季開放戲水池、舉辦水球大戰和提供剉冰美食,以及可團體預約的200公尺障礙闖關活動,還有開車僅1分鐘車程的小溪瀑布可以玩水,在這裡露營的時光,孩子們有足夠的空間與設施可以玩耍,更有機會品嘗到營主自製剉冰的熱情!

親子露營。全台10大親子營地推薦

[露營推薦文章]
2大3小的露營敗家裝備
迪卡儂雙人充氣床墊選擇建議
挑選充氣床墊的18款規格表
如何挑選標準帳的7大考量
露營裝備。三小二鳥的露營桌

親子露營。全台10大親子營地推薦

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *